意国小强 发表于 2012-9-8 19:04:23

接受关于汽车维修的各种咨询

本人在国内有过十几年的修理经验,现接受任何在意同胞在修理汽车方面的咨询(不接受修理业务)。希望能帮到各位街友。(尽可能的快速回复问题)祝各位街友一路平安!

紫气东来呀 发表于 2012-9-8 19:20:57

沙发先,关于汽车方面的维修自己都可以搞定?

意国小强 发表于 2012-9-8 19:26:33

害人精 发表于 2012-9-8 19:20 static/image/common/back.gif
沙发先,关于汽车方面的维修自己都可以搞定?

很多方面都需要专业工具,搞定是不可能的。本人的初衷是一方面希望各位街友不要或者减少上当受骗,另一方面也可以学习到这方面的知识。

Fanog 发表于 2012-9-8 19:29:24

最近汽车起步抖动'''加速跟以前一样'开了7万公里'可能哪会有问题'谢谢了'

henri2020 发表于 2012-9-8 19:40:59

请问一下车子中间下面冒烟是什么问题吗:handshake

街友 发表于 2012-9-8 20:31:26

感谢楼主几次得耐心回复

ansir520 发表于 2012-9-8 20:55:06

我想问一下,我的汽车水箱有两条进水管,当车发动时为什么只有一条进水。这样正常吗

ゞ撲朔╮迷離`ヅ 发表于 2012-9-8 20:55:24

我的车会吃机油是什么意思。一个月要加两次机油 公里数17万 油门稍微踩重点 排气管就有黑烟 这样是不是烧机油啊 还有离合器踩下去 弹回来很慢 有时候就弹不回来 如果要换离合器是不是要换一整套呢 谢谢。。。。。。。。。。。。

一颗卤蛋 发表于 2012-9-8 20:59:52

你好,我的是本田civic,自己想更换皮带,能否给些建议?谢谢
【自己在网上搜索一些资料】

昨日重现 发表于 2012-9-8 21:07:18

好贴顶起来,留个脚印

意国小强 发表于 2012-9-8 21:09:19

ansir520 发表于 2012-9-8 20:55 static/image/common/back.gif
我想问一下,我的汽车水箱有两条进水管,当车发动时为什么只有一条进水。这样正常吗

...

完全正常。水箱的水是通过发动机的水泵来循环散热的,也就是说必须有一条是进水管一条出水管。冷水通过水泵进入发动机带出发动机的热量变成热水又进入水箱散热,经过散热的水又通过水泵••••••。

意国小强 发表于 2012-9-8 21:13:36

一颗卤蛋 发表于 2012-9-8 20:59 static/image/common/back.gif
你好,我的是本田civic,自己想更换皮带,能否给些建议?谢谢
【自己在网上搜索一些资料】 ...

内部皮带这个不建议自己更换,涉及时归问题。也就是说非专业人士容易造成发动机工作混乱。

一颗卤蛋 发表于 2012-9-8 21:20:39

意国小强 发表于 2012-9-8 21:13 static/image/common/back.gif
内部皮带这个不建议自己更换,涉及时归问题。也就是说非专业人士容易造成发动机工作混乱。
...

我在网上看了一些资料与视频教程,我就是怕你说的这个,拆卸皮带过程怕不小心把齿轮弄错了,有些人拿螺丝刀或者什么夹子卡住齿轮,这样就不怕跑掉,但还是有点担心

意国小强 发表于 2012-9-8 21:21:57

ゞ撲朔╮迷離`ヅ 发表于 2012-9-8 20:55 static/image/common/back.gif
我的车会吃机油是什么意思。一个月要加两次机油 公里数17万 油门稍微踩重点 排气管就有黑烟 这样是不是烧机 ...

冒黑烟是汽油或者柴油没有充分燃烧的表现,冒蓝烟(普通都认为是白烟)是烧机油的表现。注意一下你一个月要加两次机油应该是蓝烟(烧机油)。为什么会造成烧机油的现象,一般是因为曾经有过机油不足使得活塞环与缸套润滑不足,从而使其造成磨损。建议尽快修理。

意国小强 发表于 2012-9-8 21:26:56

henri2020 发表于 2012-9-8 19:40 static/image/common/back.gif
请问一下车子中间下面冒烟是什么问题吗

汽车中间冒烟?一般情况是发动机或者变速箱有渗油情况出现,导致机油或者变速箱油渗出滴在排气管上造成的。建议经常的检查机油尺油量。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 接受关于汽车维修的各种咨询