0695122359 发表于 2024-5-8 18:05:53

想咨询大家。情况是这样的。我妈妈现在法国有2年居留。国内的退休金可以直接转到这边银行多少钱。有没有相同情况的人说一下谢谢。

想咨询大家。情况是这样的。我妈妈现在法国有2年居留。国内的退休金可以直接转到这边银行多少钱。有没有相同情况的人说一下谢谢。

aying 发表于 2024-5-8 18:33:57

好像不可以。你妈妈是中国的退休。是中国银行。能办都不要办。这是我个人意见

0695122359 发表于 2024-5-8 18:38:36

谢谢你的回复

对酒当歌时 发表于 2024-5-8 20:27:55

国内的退休金最好留在国内,转过来法国是要在法国报税的。

如果不是为了买房等其他要用大钱的时候,最好不要多此一举。

大英雄 发表于 2024-5-8 21:41:23

非要给法国政府送钱吗?收入越多税越高。

0695122359 发表于 2024-5-8 21:44:28

谢谢大家的建议。

街友09912034 发表于 2024-5-9 00:30:44

国内退休人员,退休金发放的是人民币,你要是想转到国外,需要通过国内银行,按照现行银行的汇率,换成所需的外汇,然后汇款到国外银行的账户中。但每次汇款是有一定的额度的,最好先询问你在国外开户的银行,超过额度的,需要提供资金来源证明,无法提供正常证明的,会冻结你的国外账户,很麻烦的。建议进行小额多次的汇款方式。

街友48943583 发表于 2024-5-9 19:45:59

对酒当歌时 发表于 昨天 20:27
国内的退休金最好留在国内,转过来法国 ...

你好大神!我就是国内退休金换外汇后汇到法国银行,怎么没有让我报税呢?

对酒当歌时 发表于 2024-5-9 20:21:55

街友48943583 发表于 28 分钟前
你好大神!我就是国内退休金换外汇后汇 ...

法国报税是需要填税单时自己申报的。如果不自己申报,被税务局查到就需要罚款了。

如果你还是决定每月把国内退休金汇来法国,你就得自觉每年报税时把数额填进去。毕竟银行持续性进账国际汇款,早晚会引起税务部门的注意,到时查你资金来源,发现没有自觉报税,罚款就不远了。

街友48943583 发表于 2024-5-9 21:03:49

对酒当歌时 发表于 半小时前
法国报税是需要填税单时自己申报的。如 ...

嗯嗯,谢谢大神!我们啥也不懂啊,让孩子看看怎么办吧。

0695122359 发表于 2024-5-12 18:46:14

谢谢大家的回复。是有报税的。就是妈妈年纪大了想每月自己退休金能这边用。
页: [1]
查看完整版本: 想咨询大家。情况是这样的。我妈妈现在法国有2年居留。国内的退休金可以直接转到这边银行多少钱。有没有相同情况的人说一下谢谢。